fbpx
Rumah Tingkat Minimalis Kecil

✔42+ Rumah Tingkat Minimalis Kecil – Solusi Tepat Untuk Hunian Modern dan Fungsional

Hayo siapa yang bilang membangun rumah tingkat minimalis kecil itu mustahil? Jangan salah, desain rumah seperti ini justru sangat cocok untuk keluarga muda yang ingin memiliki hunian yang fungsional dan efisien dengan harga yang terjangkau.

Memiliki rumah tingkat minimalis kecil tentu bukanlah penghalang untuk menciptakan rumah idaman yang cantik dan nyaman.

Dalam desain rumah tingkat, kamu dapat memaksimalkan ruang yang tersedia dan menghemat lahan tanah dengan cara memanfaatkan ruang vertikal.

Selain itu, desain minimalis yang digunakan pada rumah tingkat kecil dapat memberikan kesan modern dan elegan pada rumahmu.

Tertarik untuk memilikinya? Mungkin ide dan inspirasi berikut bisa membantu kamu!

Rumah 2 Lantai Sederhana di Kampung

Rumah 2 Lantai Sederhana di Kampung

Bagi sebagian orang, tinggal di kampung kecil adalah sebuah kebahagiaan tersendiri.

Suasana yang tenang dan penuh keakraban dengan tetangga membuat kita merasa nyaman dan selalu ingin pulang ke rumah.

Jika kamu sedang mencari inspirasi untuk membangun rumah impianmu di kampung, mungkin desain rumah 2 lantai sederhana di kampung bisa menjadi pilihan yang menarik.

Rumah 2 lantai sederhana di kampung pertama memiliki desain yang menawan dan cocok untuk keluarga kecil.

Desainnya mengusung gaya minimalis dengan sentuhan modern yang sangat menggiurkan.

Di bagian depan rumah, terdapat carport yang dapat menampung satu mobil, sehingga kamu tidak perlu khawatir tidak ada tempat parkir untuk mobilmu.

Selain itu, terdapat balkon di lantai dua yang bisa digunakan untuk menikmati pemandangan kampung yang indah.

Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 6×12

Desain Rumah Minimalis 2 Lantai 6x12

Dengan memanfaatkan ruang secara efektif, rumah minimalis ini dapat memberikan kenyamanan dan fungsionalitas yang dibutuhkan.

BACA JUGA :  Inspirasi Desain Rumah Minimalis Januari 2024

Desain rumah minimalis 2 lantai 6×12 adalah solusi terbaik bagi warga perkotaan yang ingin memiliki rumah dengan lahan terbatas.

Dengan ukuran yang tidak terlalu besar, rumah ini mampu menampung kebutuhan keluarga kamu.

Di lantai satu, kamu bisa membuat ruang makan, kamar mandi, dapur dan ruang tamu.

Sedangkan di lantai dua terdapat dua kamar tidur yang luas dan satu kamar mandi.

Desain yang simple namun fungsional ini, membuat rumah minimalis 2 lantai 6×12 menjadi solusi yang efektif bagi keluarga kecil yang ingin memiliki rumah sendiri.

Galeri Rumah Tingkat Minimalis Kecil

rumah tingkat kecil
rumah tingkat kecil
desain rumah tingkat kecil
desain rumah tingkat kecil
model rumah tingkat kecil
model rumah tingkat kecil
rumah tingkat kecil tapi mewah
rumah tingkat kecil tapi mewah
gambar rumah tingkat kecil
gambar rumah tingkat kecil
rumah tingkat kecil sederhana
rumah tingkat kecil sederhana
rumah tingkat kecil bagus
rumah tingkat kecil bagus
rumah tingkat kecil unik
rumah tingkat kecil unik
gambar rumah tingkat kecil sederhana
gambar rumah tingkat kecil sederhana
rumah kecil
rumah kecil
rumah kecil sederhana
rumah kecil sederhana
desain teras rooftop rumah kecil
desain teras rooftop rumah kecil
rumah kecil tapi mewah
rumah kecil tapi mewah
rooftop rumah kecil
rooftop rumah kecil
rumah kecil ukuran 4x6
rumah kecil ukuran 4×6
desain rumah kecil
desain rumah kecil
rumah kecil sederhana di desa
rumah kecil sederhana di desa
rumah kecil sangat sederhana 2 lantai
rumah kecil sangat sederhana 2 lantai
cara menata rumah kecil biar rapi
cara menata rumah kecil biar rapi
gambar rumah kecil
gambar rumah kecil
rumah kecil unik
rumah kecil unik
desain rumah kecil sederhana
desain rumah kecil sederhana
dekorasi rumah kecil tapi mewah
dekorasi rumah kecil tapi mewah
dekorasi rumah kecil
dekorasi rumah kecil
renovasi rumah kecil
renovasi rumah kecil
gambar rumah kecil sederhana
gambar rumah kecil sederhana
rumah kecil tapi bagus
rumah kecil tapi bagus
cara menata rumah kecil agar terlihat luas
cara menata rumah kecil agar terlihat luas
rumah kecil keren
rumah kecil keren
desain rumah kecil 2 lantai
desain rumah kecil 2 lantai
denah rumah kecil
denah rumah kecil
desain rumah kecil panjang ke belakang
desain rumah kecil panjang ke belakang
rumah kecil mewah
rumah kecil mewah
inspirasi rumah kecil sederhana
inspirasi rumah kecil sederhana
rumah kecil sederhana di kampung
rumah kecil sederhana di kampung
model rumah kecil
model rumah kecil

Rumah Minimalis 2 Lantai Mewah

Rumah Minimalis 2 Lantai Mewah

Meskipun kecil, tapi unsur mewahnya jangan sampai kamu hilangkan dong!

Salah satu keuntungan memiliki rumah minimalis 2 lantai mewah adalah bisa memberikan lebih banyak ruang bagi keluarga.

Dengan membangun secara vertikal, kamu bisa mendapatkan ruang yang cukup fungsional bagi setiap anggota keluarga.

Selain itu, rumah tingkat juga bisa memberikan privasi yang lebih baik.

Tidak hanya itu, rumah minimalis 2 lantai mewah juga memiliki pemandangan yang lebih cantik.

Kamu bisa menikmati pemandangan yang indah dari ketinggian, terutama jika rumah dibangun dengan sistem rooftop yang bisa dimanfaatkan untuk bersantai.

Di samping itu, sirkulasi udara dan cahaya alami di dalam rumah juga akan semakin baik dengan adanya bukaan dan ventilasi yang lebih banyak.

Rumah 2 Lantai Back to Nature

rumah 2 lantai back to nature

Rumah ini beneran berasa ‘back to nature’ banget, karena konsep desainnya simpel dan minimalis dengan penggunaan material kayu yang natural banget.

Selain itu, rumah ini juga memanfaatkan tenaga surya sebagai sumber listrik yang bisa disimpan dalam baterai penyimpanan daya selama seminggu.

BACA JUGA :  Warna Kamar Minimalis Modern, Membuat Ruangan Kamu Terasa Berbeda

Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi deh soal listrik mati tengah malam.

Di lantai pertama, ada ruang keluarga yang langsung nyambung sama dapur, jadi bisa sambil masak sambil nonton TV.

Furniturnya juga didominasi oleh kayu yang bikin rumah ini semakin terasa natural dan hangat.

Rumah Mungil Kodasema

Rumah Mungil Kodasema

Firma arsitektur Kodasema menghadirkan rumah mungil yang siap memenuhi kebutuhanmu.

Dengan luas hanya 25 m², rumah ini dilengkapi dengan berbagai ruangan yang fungsional layaknya rumah besar, mulai dari dapur, ruang tamu, kamar mandi, hingga tempat tidur.

Gak cuma itu, rumah mungil Kodasema ini bahkan punya 2 lantai yang membuatmu bisa merasakan pengalaman hidup vertikal yang seru.

Di lantai 1, terdapat ruang tamu yang langsung terhubung dengan dapur dan kamar mandi.

Sementara di lantai 2, tersedia satu tempat tidur yang nyaman untuk 2 orang, dan masih ada space kosong yang bisa kamu gunakan untuk meja dan kursi kerja, jadi tetap produktif meski work from home.

About Subaru

Rumah adalah sebuah tempat di bumi yang sangat indah. Tempat yang lebih berharga dari lainnya. Oleh karena itu, desainlah rumahmu dengan cantik agar kamu selalu nyaman di rumah.

Baca Juga

Inspirasi Desain Rumah Minimalis Januari 2024

Rumah minimalis adalah salah satu gaya arsitektur yang banyak diminati oleh masyarakat modern. Rumah minimalis …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *