✔37+ Penyekat Ruangan Minimalis – Memisahkan Ruangan Tanpa Harus Mengurangi Luas

Khusus buat kamu yang ingin membagi ruangan tanpa bikin ruangan jadi sempit, ada solusi nih! Yaitu dengan memasang penyekat ruangan minimalis.

Jadi, meski ruangan terbagi, tapi luasnya tetap terjaga dan kamu bisa menata ruangan dengan lebih leluasa.

Kamu bisa coba banyak ide penyekat ruangan minimalis yang ada, misalnya dengan memasang rak kayu, jendela kaca, partisi, atau tirai yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera dan kebutuhan kamu.

Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan ruangan yang lebih fungsional dan stylish.

Yuk, simak artikel tutorial kami untuk ide-ide penyekat ruangan minimalis yang bisa kamu coba!

Penyekat Ruangan Minimalis Dari Tirai dan Gorden

Penyekat Ruang Dari Tirai dan Gorden

Mau memisahkan antara ruangan kamu tanpa harus membangun tembok? Bisa pakai tirai atau gorden nih!

Selain murah, pilihan warna dan motifnya juga banyak banget. Kamu bisa pilih yang sesuai dengan tema ruangan kamu.

Kalau bosan, bisa ganti-ganti tirai atau gorden yang baru, jadinya nggak cepat bosan deh. Plus, bisa dibuka dan ditutup sesuai kebutuhan kamu.

Dengan tirai atau gorden, kamu bisa punya privasi tanpa harus mengurangi luas ruangan.

Kamu bisa membagi ruangan untuk berbagai keperluan, seperti tempat tidur, ruang kerja, atau area makan.

Cukup praktis dan efisien, kan? Yuk, coba tirai atau gorden sebagai penyekat ruangan minimalis di rumah kamu.

Penyekat Ruang Kayu

Penyekat Ruang Kayu

Buang jauh-jauh ide penyekat ruangan pake bata atau semen! Sekarang lagi trend banget bikin penyekat ruang minimalis pake kayu.

Kayu ini bahan alami yang hangat dan asri, cocok banget buat kamu yang suka tampilan natural.

Kamu bisa bikin penyekat ruangan dari kayu dengan berbagai bentuk dan ukuran, jadi ga perlu khawatir bakal ngabisin space kamu.

Mau bikin penyekat ruang yang juga bisa jadi rak buku? Gampang banget, kamu bisa bikin rak buku dari kayu yang bisa juga berfungsi sebagai penyekat ruangan.

Atau kalo kamu pengen yang lebih unik, bisa bikin sekat kayu dengan desain yang lucu dan bikin ruanganmu jadi kece abis.

So, ga perlu mahal buat bikin penyekat ruangan yang bagus, pake kayu aja sudah cukup!

Galeri Penyekat Ruangan Minimalis

jual penyekat ruangan murah
jual penyekat ruangan murah
contoh penyekat ruangan
contoh penyekat ruangan
desain penyekat ruangan modern
desain penyekat ruangan modern
partisi lipat penyekat ruangan
partisi lipat penyekat ruangan
contoh penyekat ruangan dari kayu
contoh penyekat ruangan dari kayu
harga partisi geser penyekat ruangan
harga partisi geser penyekat ruangan
harga penyekat ruangan dari gypsum
harga penyekat ruangan dari gypsum
bahan penyekat ruangan kantor
bahan penyekat ruangan kantor
penyekat ruangan murah
penyekat ruangan murah
penyekat ruangan aluminium
penyekat ruangan aluminium
harga penyekat ruangan
harga penyekat ruangan
bahan penyekat ruangan
bahan penyekat ruangan
penyekat ruangan ikea
penyekat ruangan ikea
tirai benang penyekat ruangan
tirai benang penyekat ruangan
model penyekat ruangan
model penyekat ruangan
lemari penyekat ruangan 2 sisi
lemari penyekat ruangan 2 sisi
model penyekat ruangan dari tembok
model penyekat ruangan dari tembok
penyekat ruangan lipat
penyekat ruangan lipat
cara membuat penyekat ruangan dari barang bekas
cara membuat penyekat ruangan dari barang bekas
desain partisi penyekat ruangan
desain partisi penyekat ruangan
model penyekat ruangan dari besi
model penyekat ruangan dari besi
penyekat ruangan dari triplek
penyekat ruangan dari triplek
model penyekat ruangan dari triplek
model penyekat ruangan dari triplek
model penyekat ruangan dari gypsum
model penyekat ruangan dari gypsum
penyekat ruangan dari pvc
penyekat ruangan dari pvc
partisi penyekat ruangan
partisi penyekat ruangan
tirai plastik penyekat ruangan
tirai plastik penyekat ruangan
penyekat ruangan dari kayu
penyekat ruangan dari kayu
model partisi penyekat ruangan
model partisi penyekat ruangan
membuat penyekat ruangan sendiri
membuat penyekat ruangan sendiri
lemari penyekat ruangan
lemari penyekat ruangan
penyekat ruangan
penyekat ruangan

Penyekat Ruang Dinding Dengan Tiang

Penyekat Ruang Dinding Dengan Tiang

Penyekat ruangan minimalis dengan dinding dan tiang adalah cara yang bisa kamu coba untuk membagi ruangan.

Selain terlihat stylish dan modern, penyekat ruangan ini juga memberikan kesan luas dan terbuka pada ruangan.

Kamu bisa menambahkan storage di bagian tengahnya untuk menyimpan barang-barangmu agar ruanganmu tetap terorganisir.

Dengan dinding setengah dan tiang sebagai penyekat ruangan, kamu bisa mengeksplorasi kreativitasmu dalam memilih bentuk dan ukuran tiang yang sesuai dengan tema ruanganmu.

Misalnya, kamu bisa memilih tiang kayu yang memberikan kesan alami dan hangat pada ruangan atau tiang logam yang memberikan kesan modern dan kokoh.

Penyekat Ruang Sliding Door

Penyekat Ruang Sliding Door

Kamu pengen punya penyekat ruangan yang kekinian? Coba deh pake sliding door!

Penyekat ruangan yang satu ini super praktis dan modern.

Ada banyak pilihan sliding door yang bisa kamu pilih, mulai dari yang terbuat dari kaca, kayu, besi, atau bahan lainnya.

Dengan sliding door, kamu bisa mudah mengatur ruangan kamu sesuai dengan keinginan, tinggal geser-geser aja!

Kamu bisa pasang sliding door di ruang tamu, kamar tidur, atau ruang kerja.

Pilih sliding door yang cocok dengan tema ruangan kamu, misalnya yang minimalis, rustic, atau futuristic.

Sliding door juga bisa memberikan kesan lebih luas dan terbuka pada ruangan, karena tidak memerlukan tempat yang banyak seperti pintu pada umumnya.

Penyekat Ruang Lemari

Penyekat Ruang Lemari

Nah, kamu bisa nih menggunakan lemari sebagai penyekat ruangan minimalis.

Selain bisa menyimpan barang-barangmu, lemari juga bisa jadi pembatas antara ruang tamu dan ruang keluarga, misalnya.

Yuk, cari inspirasi desain lemari yang simpel dan stylish agar ruanganmu terlihat lebih teratur dan rapi!

Biar nggak terlihat berat, kamu bisa memilih lemari dengan desain minimalis dan warna netral seperti putih atau hitam.

Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa tanaman hias atau hiasan dinding yang matching dengan tema ruanganmu agar terlihat lebih cantik dan estetik.